注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山菊满坡文集

把人生当画布,用冷暖作颜料,执善良为画笔,泼墨春夏秋冬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑华,笔名山菊满坡。2007年10月出版散文集《山菊满坡》第一卷。2010年12月与辛明路合著《乳山民俗漫谈》。2011年2月出版散文集《山菊满坡》第二卷。 本博客内文章,除署名转载外,均属原创,版权属山菊满坡(郑华)所有。 欢迎朋友来访。 联系邮箱: zh809@163.com

网易考拉推荐

原创:感动中国的费尔哈特·希达  

2008-10-05 14:53:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月10日,在国家体育场进行的北京2008年残奥会男子400米T38级决赛中,突尼斯选手费尔哈·希达以51秒14的成绩夺冠。夺冠后,他身披中国国旗绕场庆祝。

相信,看到这一幕的中国人,定会很吃惊的同时又很感动!相信,看到这一幕的外国人,定会热血沸腾!感谢突尼斯,感谢费尔哈特·希达!

费尔哈特·希达是一位盲人运动员,他身披中国国旗在场上奔跑,我相信,那面鲜红的五星红旗之下,跳动的是一颗热爱中国的外国人的心脏,同一个世界,同一个梦想,应该说拉近了国与国之间的距离,连起了心与心之间的桥梁。

这一激动人心的时刻,不同的中国人有不同的心灵感受。中国人面对这一特别的时刻,吃惊的人不少,有的说是不是他拿错了国旗?有的说是不是欺负人家是盲人,故意拿一面中国旗给人家?有的人不支持这位运动员拿别人国家的国旗庆贺;有的人说如果中国人披着外国的国旗,是要被国人的口水淹没的,这位突尼斯的运动员回国肯定要挨训的,有的人却赞同这样一种奥林匹克精神;有的说这个傻子拿错了,突尼斯的国旗和中国的旗都是红色的,而有的人说要心存感激;有的人说中国人的心胸太狭隘了,有的人说外国人的心胸太宽广了……

不管因为费尔哈特·希达是盲人拿错了国旗,还是因为错了之后不便再换突尼斯的国旗,还是因为费尔哈特·希达本意就想感谢中国而为,我都会因为这面中国国旗披在他的身上而感动。

只要心存感激,我们看问题就会觉得世界很美好。只要永葆宽容之心,我们想事情就不会钻牛角尖。面对这面披在外国人身上的国旗,我们中国人表现的是吃惊,更多的人表达的是敬佩和感动,这位外国人热爱中国的情结,中国人朝他吐口水的真不多啊!换位思考,外国人如果看到中国人也热爱他们国家的国旗时,也一定会感动!只是不知道中国人如果看见自己的同胞披着外国人的国旗时,会是什么反映。

就把这个历史时刻,当成一个推动世界和平的壮举吧,我是被感动了。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018