注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山菊满坡文集

把人生当画布,用冷暖作颜料,执善良为画笔,泼墨春夏秋冬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑华,笔名山菊满坡。2007年10月出版散文集《山菊满坡》第一卷。2010年12月与辛明路合著《乳山民俗漫谈》。2011年2月出版散文集《山菊满坡》第二卷。 本博客内文章,除署名转载外,均属原创,版权属山菊满坡(郑华)所有。 欢迎朋友来访。 联系邮箱: zh809@163.com

网易考拉推荐

原创:冯德英文学馆开馆感想  

2008-10-05 15:00:02|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     文/山菊满坡

 

2008920日,乳山。

一位白发苍苍的家乡人回来了,他带来了大半生的成绩、荣耀和精神,还有未改的乡音。

冯德英文学馆开馆仪式就要举行了。馆前宽阔的胜利街上,站满了热爱三花的乳山群众,他们都是来看望这位因文学而闻名海内外的家乡人,一张张热情的脸,一双双渴望的眼神,分明写满了对面前这位白发老人的敬重和爱戴。人群中一位高个子中年男人,逢人便说:“这是我们村的人,我管他叫爷爷。”

当年13岁从乳山县城整装出发去当兵的娃娃,经过战争的洗礼,19岁时,用汗水和泪水写成的《苦菜花》一问世,打动了全国上下亿万群众的心,这是冯先生的成功,也是乳山人民的骄傲。

在乳山大地上,他是一座文化的丰碑,记录着共和国曾经的苦难和不屈。在乳山的天空下,他是一面文学的旗帜,指引着热爱文学的乳山人向前进。

一款红绸徐徐被揭开,当冯德英文学馆的匾额鲜亮地出现在人们面前时,我祝愿乳山人民,在这颗璀璨的星光照耀下,我们一定要让乳山的文学艺术领域繁星满天。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018