注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山菊满坡文集

把人生当画布,用冷暖作颜料,执善良为画笔,泼墨春夏秋冬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑华,笔名山菊满坡。2007年10月出版散文集《山菊满坡》第一卷。2010年12月与辛明路合著《乳山民俗漫谈》。2011年2月出版散文集《山菊满坡》第二卷。 本博客内文章,除署名转载外,均属原创,版权属山菊满坡(郑华)所有。 欢迎朋友来访。 联系邮箱: zh809@163.com

网易考拉推荐

赵钧波书法再获山东省书画展一等奖  

2014-11-20 19:02:08|  分类: 乳山人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵钧波书法再获山东省书画展一等奖 - 山菊满坡 - 山菊满坡文集
 
                                                      赵钧波书法再获山东省书画展一等奖
 
                                                                               郑华
 
        11月18日,由山东省文物局等单位举办的 “山东省文博系统廉政文化作品展”在山东博物馆开幕。开幕式上,省委宣传部、省纪委、省直机关纪工委有关领导对获奖单位和获得一等奖作者进行了颁奖。
本次入展作品188件,经山东省书协、美协及文博专家认真筛评,我市赵钧波先生的小篆作品《满招损谦受益勤补拙俭养廉》获得一等奖。这是他继1993年12月纪念毛泽东诞辰100周年书画作品展获得一等奖之后再一次蟾宫折桂。
        赵钧波先生现为文艺史论研究员,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、山东省考古学会会员等。赵先生在书画篆刻、文物考古、道教研究、文艺史论诸方面学养丰富,造诣颇深。多篇学术文章填补了境内新石器时期到商周时期的文化空白。所撰《乳山市的考古新发现及其文化特点》等,其学术成果被国内外专家广泛认可;他对全真道嵛山派有独到的研究,其论著《全真道嵛山派的创始人王玉阳及其在中国道教中上的历史地位》在首届国际道教研讨会上做了专题学术报告,被认定为是全真道研究的权威资料。
        其篆书在广涉甲骨文、金文的基础上,集山之南先生老辣苍劲与蒋维崧先生之清韵超逸于一炉,形成了浑厚劲健,高古朴茂的个性特征,受到国内外专家学者及爱好者的广泛好评。 赵钧波先生的书画、篆刻作品及考古、书画论文在省、市及国家文博部门多次展览并获奖出版。有多幅作品被法、美、韩及港、澳、台等国家和 地区展藏,并被各级政府及部门做为礼品赠予国内外友人,为弘扬和传播中华传统优秀文化艺术、促进中外文化交流做出了积极贡献。
        前不久,为庆祝中法建交50周年,由法中文化艺术交流中心、中国文化促进会、戴高乐基金会、香港文汇报等单位联合举办的“中国书画艺术邀请展”在法国卢浮宫举行,赵钧波先生的篆书作品入选了该展并被卢浮宫永久收藏。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018